горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
28 апреля 2018, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Марий Эл осужден экс-министр спорта Сергей Киверин

ЙОШКАР-ОЛА, 28 апреля, ФедералПресс. Сергей Киверин незаконно устроил на работу членов ФК «Спартак» и подделал документы при строительстве спортплощадки.

Суд Йошкар-Олы вынес обвинительный приговор экс-министру спорта Сергею Киверину. Об этом сообщается на сайте городского суда. Ему назначено наказание в виде 2 лет условного заключения с запретом занимать определенные должности
в течение 2 лет 6 месяцев.

Кроме того, также был вынесен обвинительный приговор директору автономного учреждения «Управление спортивных сооружений Марий Эл» Александру Лежнину. Он получил наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей.

Напомним, Сергей Киверин и Александр Лежнин фиктивно устроили на работу в автономное учреждение на должности инструкторов спортсооружений членов ФК «Спартак». В итоге общая сумма обязательных отчислений с фонда по их заработной плате составила более 5 млн рублей.

Также Сергей Киверин подозревался в подделке документов по госконтракту на строительство спортивной площадки в селе Пектубаево Новоторъяльского района республики. Со счета минспорта Марий Эл незаконно перечислены на расчетный счет ПК «Советская ПМК» 2,7 млн рублей. Отметим, что площадка так и не была построена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1