горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
29 января 2019, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Экс-заместителя мэра Йошкар-Олы приговорили к реальному сроку лишения свободы

Срок
Бывшего заместителя мэра приговорили к реальному сроку лишения свободы

ЙОШКАР-ОЛА, 29 января, ФедералПресс. Верховный суд республики принял решение ужесточить наказание, определенное Андрею Загайнову судом Йошкар-Олы. Чиновник проведет 4 года в колонии строгого режима.

Верховный суд Марий Эл приговорил бывшего заместителя мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова к реальному сроку лишения свободы. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда. Андрей Загайнов обвинялся в получении взятки в крупном размере.

Отметим, что Верховный суд республики частично отменил решение суда первой инстанции после рассмотрения апелляционного представления прокуратуры.

Ранее суд Йошкар-Олы лишь оштрафовал бывшего заместителя мэра на 2 млн 800 тыс. рублей за попытку получить взятку в размере 303 тыс. рублей. Представитель гособвинения не согласился с данным решением и обратился в Верховный суд, попросив для Андрея Загайнова наказания в виде лишения свободы на 5,5 лет.

По решению Верховного суда республики, бывший заместитель осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, сумму штрафа ему повысили до 3 млн 30 тыс. рублей. В течение следующих 8 лет бывший чиновник не сможет занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.

На данный момент апелляционное представление от защиты подсудимого в Верховный суд Марий Эл не поступало.

Напомним, что заместитель мэра был задержан при получении 250 тыс. рублей. Эти деньги он получил за содействие при внедрении системы автоплатежей в городских троллейбусах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1