горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Более двух миллиардов хотят получить с экс-главы Марий Эл

Деньги
Общая стоимость заявленного к конфискации имущества выросла на 577 миллионов

ЙОШКАР-ОЛА, 10 сентября, ФедералПресс. Таким образом общая стоимость заявленного к конфискации имущества выросла с 1,5 млрд рублей до 2,2 млрд рублей.

Генеральная прокуратура и Следственный комитет России потребовали через суд увеличения исковых требований к экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову. Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство ведомств. Таким образом общая стоимость заявленного к конфискации имущества выросла с 1,5 млрд рублей до 2,2 млрд рублей.

К 120 объектам недвижимости, автомобилям и сбережениям добавились земельный участок (9 млн рублей), торговый центр (156 млн рублей), спорткомплекс (353 млн рублей). Кроме того, в иски к Леониду Маркелову и Александру Шилову включили две квартиры и офис в Йошкар-Оле общей (22 млн рублей), предметы роскоши (30 млн рублей), а также акции ОАО «Памашъяльский каменный карьер».

Следователи считают, что активы были оформлены на Шилова и ООО «Телекомпания 12 регион». Активы были обнаружены после того, как при обысках у Маркелова нашли чеки и квитанции, сообщает издание «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Генеральная прокуратура потребовала изъять у бывшего главы Марий Эл здания в стиле Ренессанса в центре Йошкар-Олы. В списке недвижимости – 120 объектов. Кроме того, прокуратура требует изъять 16 автомобилей и коллекцию дорогих часов, общая стоимость имущества составила полтора миллиарда рублей.

Кстати, ГУФСИН РФ по Нижегородской области опроверг информацию о «пыточных» условиях содержания Леонида Маркелова в СИЗО-1. В камере бывшего главы есть даже телевизор.

Напомним, Леонид Маркелов рассказал, что на его семью оказывают давление силовики. В региональном МВД эту информацию опровергли.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1