горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Марий Эл
9 августа 2017, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Пытались урезонить». Марийское минобразования отрицает факт нарушения прав детей в «Сосновой роще»

дети
Фото: pixabay.com

ЙОШКАР-ОЛА, 9 августа, ФедералПресс. В Республике Марий Эл началась доследственная проверка по факту сообщений о нарушении прав детей в лагере «Сосновая роща», который находится в нескольких километрах от Йошкар-Олы. Однако, марийские власти отрицают этот факт.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что родители детей заявили о беспределе в лагере. Родители пожаловались журналистам на то, что дети ночевали в палатках при температуре плюс 11 градусов. Кроме того, их не кормили. Также, по утверждениям родителей, в два часа ночи детей разбудили пинками инструкторы, выпихнули их за шкирку, а личные вещи и сумки детей пинали ногами по всей территории. Также дети сообщили родителям, что пьяные инструкторы спали в деревянном доме на территории лагеря. Об этом пишет «7x7».

Отметим, что в министерстве образования и науки Республики Марий Эл оценили ситуацию как неоднозначную. По их информации, проведенная в лагере проверка не выявила нарушений.

«Стоит понимать, что дети прибыли в лагерь из многодетных и малообеспеченных семей, то есть дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. По словам вожатых, ребята устроили дебош, и инструкторы в корректной форме пытались их урезонить. <...> Что касается разговоров о том, что инструкторы находились в состоянии алкогольного опьянения, то утром нам не удалось обнаружить признаки опьянения», – отметили в министерстве.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1