горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Марий Эл
18 марта 2019, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

СР просит главу Марий Эл объяснить, зачем в Волжске понадобился мусороперерабатывающий завод

Общественники вышли на митинг против строительства завода
Общественники вышли на митинг против строительства завода

ВОЛЖСК, 18 марта, ФедералПресс. Депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Николаев направил запрос главе Республики Марий Эл Александру Евстифееву по поводу строительства в Волжске мусороперерабатывающего завода.

В запросе говорится, что местные жители обеспокоены соседством завода рядом с городом, опасаясь, что и без того неблагоприятная экологическая обстановка может стать еще хуже.

В минувшую субботу общественники провели общегородской митинг против реализации проекта, причем «единым фронтом» выступили сразу две политические партии – «Справедливая Россия» и КПРФ.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой перечислили основные требования к республиканским властям и руководству города Волжска по сохранению экологической обстановки и снижению тарифов на вывоз ТКО и услуги ЖКХ. Против строительства завода начался сбор подписей, рассказали в рескоме КПРФ.

Редакция информационного агентства направила запрос в региональное правительство с просьбой прокомментировать ситуацию.

Отметим, что завод могут построить либо на территории города, либо в Волжском районе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по словам Евстифеева, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе идет по плану. Разработана и утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, определены зоны деятельности региональных операторов, среди населения ведется разъяснительная работа. Глава региона заявил, что рефома нужна «для блага каждого жителя республики».

Фото: kprf12.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1