горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Марий Эл
9 июля 2019, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

«Руслайн» все-таки возобновит полеты в Йошкар-Олу

В доме правительства республики прошло совещание по возобновлению воздушного сообщения
В доме правительства республики прошло совещание по возобновлению воздушного сообщения

ЙОШКАР-ОЛА, 9 июля, ФедералПресс. Авиакомпания «Руслайн» возобновит полеты из Москвы в Йошкар-Олу как только позволят погодные условия.

В доме правительства республики в четверг прошло совещание по возобновлению воздушного сообщения, в котором приняли участие глава региона Александр Евстифеев, сенатор Констатин Косачев, заместитель генерального директора авиакомпании «Руслайн» Андрей Духанин.

По словам Евстифеева, вопрос возобновления работы аэропорта марийской столицы контролирует спикер Совфеда Валентина Матвиенко, в плане-графике описан текущий ремонт сигнального оборудования, взлетно-посадочной полосы и здания аэровокзала. Он поинтересовался у Духанина, готова ли авиакомпания вновь начать перевозки, если учесть, что республика выполнила свои обязательства.

Летный директор «Руслайна» отметил, что отставание от графика в процессе подготовки ВПП вызвано погодными условиями, сообщает пресс-служба правительства региона. Как только косметические работы на полосе закончатся, авиакомпания возобновит полеты. Сначала откроется авиасообщение с Москвой, затем география будет расширяться с учетом пассажиропотока.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне аэропорт Йошкар-Олы так и не смог принять анонсированный рейс из Москвы из-за отказа перевозчика. «Руслайн» объяснил это тем, необходимый ремонт взлетно-посадочной полосы и здания аэровокзала так и не закончился, хотя все работы должны были быть выполнены до 20 июня.

Фото: правительство Марий Эл

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
авиация
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1