горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
4 февраля 2019, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

В Мордовии специалисты обсудили актуальные проблемы животноводства

Специалисты НИИ имени Лодыгина предложили УФ-облучатели для внедрения в работу животноводства
Специалисты НИИ имени Лодыгина предложили УФ-облучатели для внедрения в работу животноводства

САРАНСК, 4 февраля, ФедералПресс. На прошлой неделе эксперты НИИИС имени Лодыгина приняли участие в круглом столе «Актуальные проблемы животноводства на предприятиях АПК в Республике Мордовия». Встреча реализована при поддержке Мордовского института переподготовки кадров агробизнеса.

ВСаранске прошел круглый стол «Актуальные проблемы животноводства на предприятиях АПК в Республике Мордовия». Мероприятие было организовано Мордовским институтом переподготовки кадров агробизнеса. На встрече обсудили эпизоотическую обстановку в регионе. Начальник республиканской ветеринарной службы РМ Александр Кечайкин рассказал о важности мероприятий, направленных на борьбу с вирусами и инфекциями. Так как потери, возникающие в результате последствий вирусных заболеваний, наносят серьезный ущерб животноводству.

Участники круглого стола обсудили введение новейших разработок и технологий в сфере животноводства. Специалисты НИИ имени Лодыгина предложили разработанные ими ультрафиолетовые облучатели БСП PureLight и ЭСП HealthyLight. Данные аппараты обеспечивают рациональное содержание сельскохозяйственных животных, повышая их продуктивность и воспроизводство. Их принцип основан на воздействии ультрафиолета. Это экологический способ содержания животных и птицы без применения вредных химических препаратов.

По итогам мероприятия были вынесены решения о дальнейшей работе с производителями хозяйств, заинтересованных сделать свой бизнес прибыльнее, а продукцию вкуснее и качественнее.

Фото: пресс-служба НИИИС имени Лодыгина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1