Экономика
Республика Мордовия
14 мая 2018, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Почти 400 миллионов направят на здравоохранение и проведение ЧМ в Мордовии

САРАНСК, 14 мая, ФедералПресс. Решение принято на 22-й сессии государственного собрания Мордовии.

В Мордовии 388 млн рублей направят на развитие материально-технической базы детских поликлиник и приобретение передвижных медицинских комплексов для населенных пунктов, численностью до 100 человек, а также на реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу. Об этом стало известно 11 мая на 22-й сессии государственного собрания Мордовии VI созыва.

Данное решение было принято в ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в закон «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», так как нужно было учесть поступившие из федерального бюджета средства.

Напомним, в прошлом году Мордовия увеличила количество высокопроизводительных рабочих мест на 17,4 %, сообщает Росстат. Это лучший результат в стране, на втором и третьем местах Ульяновская область и Крым. В среднем по России численность высокопроизводительных мест выросла на 6,9 % и составила 17,6 млн.

«ФедералПресс» сообщал, что 13 апреля глава Мордовии Владимир Волков обратился с ежегодным посланием к госсобранию. Он сообщил, что в целом 2017 год республика завершила успешно. Индекс промышленного производства достиг 110 %, а в первом квартале этого года ожидается на уровне 115 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1