САРАНСК, 3 июля, ФедералПресс. Кроме того, открылся консервный цех.
В Саранске АО «Агрофирма «Октябрьская» открыло цех по производству мороженого. Об этом сообщается на сайте главы Мордовии.
На фото второй слева глава Мордовии Владимир Волков
По словам Владимира Волкова, принимавшего участие в открытии, агрофирма возраждает традицию 10-летней давности. Стоимость линии по производству мороженого составила 73,3 млн рублей, из них цена оборудования – 61,3 млн рублей. На ней можно производить в зависимости от вида мороженого от 3000 до 6000 штук в час. На данный момент предприятие будет выпускать 11 видов: эскимо на палочке в шоколадной глазури и без нее, в вафельном стаканчике, рожок, шоколадное, крем-брюле, фисташковое.
Сейчас мороженое будут производить на основе сливок собственного производства жирностью не ниже 15 %. В дальнейшем планируется расширение ассортимента производством молочных видов мороженого.
Кстати, в мае «ФедералПресс» сообщал, что в Рузаевке завершат строительство молокозавода по производству мороженого с мощностью переработки 10 тонн молока в сутки.
Кроме того, на агрофирме «Октябрьская» была реконструирована линия консервного цеха. Стоимость строительно-монтажных работ и приобретения нового оборудования составила порядка 22,3 млн рублей. Производительность новой линии составляет до 6 тыс. банок в час объемом 500 грамм. «Ранее мы производили консервы на старой линии, можно сказать вручную. С запуском нового оборудования процесс производства значительно ускорился, и появилась возможность производить мясные консервы из других видов мяса. Конечно улучшилось и качество консервов, куда мы добавляем только соль, перец и лавровый лист», - отметил генеральный директор агрофирмы Иван Андин.
Пока для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера, однако позже планируется начать производство консерв из мяса свинины и говядины, выращенных на фермах агрофирмы.
Фото: сайт главы Мордовии