горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
11 июля 2018, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Телемедицина должна стать обычной практикой, – глава Мордовии

САРАНСК, 11 июля, ФедералПресс. В Мордовии прошло совещание по развитию РКБ.

Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание по развитию республиканской клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. По словам Владимира Волкова, основная задача для руководства учреждения — формирование эффективной системы предоставления высокотехнологичной помощи.

Он отметил, что у Мордовии есть возможности, чтобы жители в полном объеме получали высокотехнологичную помощь на базе республиканской больницы: «Для этого нужно оперативно решить вопрос о подготовке кадров для узкоспециальных направлений. В кратчайшие сроки обучить наших докторов – в федеральных или зарубежных центрах, а если потребуется – пригласить высококлассных специалистов из крупных медицинских центров других регионов. И, разумеется, продолжить работу по созданию научных школ на базе наших ведущих медицинских учреждений, в первую очередь – МРКБ».

Кроме того, на совещании шла речь об организации работы санитарной авиации по транспортировке тяжелых больных на базе республиканской клинической больницы. Проработать эту тему Владимир Волков поручил министру здравоохранения Михаилу Морозову.

Также глава республики напомнил о важности тесного взаимодействия РКБ с ведущими федеральными центрами в сфере телемедицины: «Сеансы консультаций с самыми лучшими специалистами в различных областях медицины должны стать обычной практикой, налаженной и систематизированной. Такую возможность необходимо предоставлять каждому «сложному» пациенту».

Фото: сайт главы Мордовии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1