горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
20 марта 2019, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

АКРА повысило кредитный рейтинг Мордовии до стабильного

АКРА подтвердило рейтинг Мордовии и ее облигаций на уровне B(RU) со стабильным прогнозом
АКРА подтвердило рейтинг Мордовии и ее облигаций на уровне B(RU) со стабильным прогнозом

САРАНСК, 20 марта, ФедералПресс. Кредитный рейтинг республики Мордовии и ее облигаций повысился. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство пересмотрело статус региона с позиции «рейтинг на пересмотре – негативный» до рейтинга со стабильным прогнозом.

АКРА подтвердило рейтинг Мордовии и ее облигаций на уровне B(RU) со стабильным прогнозом. Отметим, что ранее агентство присвоило Мордовии статус «рейтинг на пересмотре – негативный».

Негативный статус был снят после того, как Мордовия и Министерство финансов подписали соглашение о реструктуризации госдолга республики. Отметим, что Минфин предложил руководству Мордовии план погашения бюджетных кредитов, который рассчитан до 2024 года.

На выплату госдолга в этом году зарезервировано более 2,9 миллиардов. Ранее глава Мордовии Владимир Волков рассказал, что резерв данных средств никак не повлияет на выплату зарплат и социальных субсидий в регионе.

Напомним, что в начале марта три экспертных фонда России – «Петербургская политика», АПЭК и Центр информационных коммуникаций положительно оценили работу главы региона и социально-экономическое положение Мордовии. На оценку экспертов повлияло в том числе и продление срока погашения государственного долга.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1