горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Мордовия
11 июня 2019, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Мордовии возобновили производство грузовых вагонов

Вагон
Производство было заморожено с 2014 года

САРАНСК, 11 июня, ФедералПресс. Производство было заморожено с 2014 года. Решение о возобновлении производства было принято в минувшем году.

В Мордовии официально открылись производственные площадки завода «Рузхиммаш», сообщает пресс-служба главы республики. Здесь стартовал выпуск двух видов вагонов: хопперов из алюминиевых сплавов с улучшенными техническими характеристиками и платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

Напомним, с 2014 года площадка не работала, производственные мощности были законсервированы. В 2018 году было принято решение возобновить производство.

Со слов главы республики Мордовии Владимира Волкова, который осмотрел производственные линии, сейчас нужно создавать именно такие рабочие места, «которые позволят резко повысить производительность труда и на ее основе более быстрыми темпами поднимать заработную плату». Также он подчеркнул, что благодаря созданию данных рабочих мест в республику возвращаются специалисты, которые ранее были вынуждены уехать на другие предприятия.

«Вчера открылся завод по производству стеклотары в Рузаевке, и там все рабочие, которые уезжали, вернулись к своим семьям и к хорошей зарплате. Вот это для нас – самое главное», – сказал Владимир Волков.

В свою очередь генеральный директор «РМ Рейл» Павел Овчинников и директор завода «Рузхиммаш» Валерий Ларин рассказали, что в планах компании создать целую линейку подвижного состава из алюминия, а также продолжить осваивать международный рынок сбыта.

В настоящий момент на производственную площадку «Рузхиммаша» в Саранске принято 379 человек, планируется трудоустроить еще около 200. Средняя заработная плата составляет 35 – 36 тыс. рублей.

«ФедералПресс» писал, что глава Мордовии в ежегодном послании рассказал, что в столице республики появится предприятие на шестьсот рабочих мест. На площадке, которая находится на улице Лодыгина, производство возобновит вагоностроительный завод «Рузхиммаш».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1