горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Мордовия
0

Мордовское АО «Тепличное» продали за половину стоимости

Овощи
Изначально акции хозяйства планировалось продать за 4 миллиарда

САРАНСК, 18 июля, ФедералПресс. Изначально акции хозяйства планировалось продать за 4 млрд рублей. Эксперты считают, что цена совершенной сделки адекватна.

Государственный фонд имущества Мордовии продал на торгах за 1,7 млрд рублей продал 100 % акций крупнейшего в республике производителя овощей АО «Тепличное». Это в 2,5 раза ниже начальной цены, которая составляла 4,3 млрд рублей.

«ФедералПресс» писал, что минувшей зимой в Мордовии начался процесс приватизации акций АО «Тепличное». Они были выставлены на открытый аукцион. Начальная цена продажи полного пакета акций предприятия составляла 4,3 млрд рублей.

Основным направлением деятельности аграрно-промышленного предприятия было производство, переработка и реализация овощей открытого и закрытого грунта. Площадь теплиц предприятия составляла 29,3 гектаров. На предприятии трудились более 750 человек.

По информации «Ъ-Приволжье», курс нового собственника по увеличения мощностей АО «Тепличное» совпадает с планами прежнего руководства. Инвестор планирует построить современную теплицу площадью 6 га на действующем производстве и возвести новый тепличный комплекс площадью 17 га в Большеигнатовском районе республики.

Со слов генерального директора агрокомбината «Горьковский» Александра Солодаева, цена сделки по продаже мордовского предприятия является рыночной. Продать актив по изначальной цене не удалось, так как у агрокомплекса высокая долговая нагрузка. АО брало кредит на сумму 2 млрд руб. на строительство новых теплиц. Инвестор будет должен вернуть его.

Фото:mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1