горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Мордовия
15 января 2019, 19:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Отбывающий наказание в мордовской ИК член банды Цапка дал интервью

Тюрьма
Отбывающий наказание в мордовской ИК член банды Цапка дал интервью

САРАНСК, 15 января, ФедералПресс. Владимир Алексеев рассказал, что в колонии работает – обшивает жилеты кантом. Кроме того, он выразил надежду, что ему удастся выйти на свободу.

В мордовской ИК-6 (Торбеевский централ) отбывает пожизненный срок член кровавой банды Цапка Владимир Алексеев. Он дал интервью после того, как были показаны фото тюремной жизни другого члена банды – Вячеслава Цеповяза. Там показано, как он сидит на белом диване и ест крабов, икру и шашлыки.

В декабре прошлого года «ФедералПресс» писал, что в Сети появилось видео из колонии осужденного почти на 20 лет бандита Вячеслава Цеповяза. На кадрах преступник запечатлен сокамерниками. Они сидят в комнате, обставленной белыми диванами и креслами, в камере работает телевизор, а на отдельном столике виден электрочайник и набор посуды. Окна закрыты жалюзи в тон стенам.

В интервью корреспонденту «Московского комсомольца» Алексеев рассказал, почему получил прозвище «Беспредел», а также как относится к роскошной жизни Цеповяза. Он отметил, что рад за Цеповяза. По его словам, последний является инвалидом второй группы и перенес 2 клинические смерти.

«В Кущевском районе было много наркоманов, я забирал у них наркотики и наказывал. А они стали меня так называть», – сообщил он, отвечая на вопрос о прозвище «Беспредел».

Говоря о жизни в колонии Алексеев рассказал, что работает и получает зарплату. Он обивает жилеты кантом. В день получается около 300 изделий. За выполнение данной работы он получает 11 тыс. 400 рублей, однако отдают ему лишь 25 % зарплаты. Остальное идет на закрытие исполнительных листов и оплату коммунальных услуг. Заработанное Алексеев тратит на чай, сигареты и конфеты.

Также он отметил, что ему пишут родители и сестра, однако о материальной помощи он их не просит.

В конце общения Алексеев заявил, что надеется на то, что ему удастся выйти на свободу.

Напомним, что 38-летний Владимир Алексеев осужден за убийство 18 человек к пожизненному лишению свободы.

В начале этого года стало известно, что бывшая заключенная мордовской ИК-2 подала иски в суд о защите чести и достоинства, а также о компенсации морального вреда к правозащитникам Ольге Романовой и Льву Пономареву. Женщина провела в колонии 16 лет и 2 месяца. Она утверждает, что пыток в ИК-2 Мордовии нет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1