горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Республика Мордовия
3 декабря 2018, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Владимир Волков выступил на собрании регионального РСПП

САРАНСК, 3 декабря, ФедералПресс. Глава Мордовии принял участие в работе регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. Он рассказал о работе над нацпроектами, повышении демографии и о развитии малого и среднего бизнеса.

В Технопарке прошло общее собрание Союза промышленников и предпринимателей республики Мордовия. Глава республики Владимир Волков принял участие в работе союза. Он рассказал о работе по 12 нацпроектам.

В частности, глава Мордовии обратил внимание на необходимость улучшения демографической ситуации в регионе. По его словам, необходимые показатели должны быть достигнуты за счет повышения качества жизни населения и миграции. «Увеличить рождаемость невозможно без создания рабочих мест с достойной зарплатой, доступного жилья и ипотеки, медицинского обслуживания, образования и многого другого. Работодатели должны понимать, что в решении этого вопроса большая ответственность лежит и на них», – отметил Волков.

Он рассказал и о проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Из федбюджета предприятиям выделят средства на производство инновационного конкурентоспособного продукта – это поможет нарастить экспортный потенциал местных производителей. Кроме того, Владимир Волков заострил внимание на том, что необходимо модернизировать некоторые предприятия и повысить производительность труда, которая должна составлять не менее 5 % в год.

Также глава республики поручил правительству усовершенствовать работу Торгово-Промышленной палаты региона. В будущем структура возьмет на себя некоторые функции республиканского министерства экономики, в частности, по развитию деловых отношений с иностранными партнерами.

На заседании выступил и председатель правления машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергей Майоров. Он рассказал, что одна из главных задач кластера – это развитие кооперации, и предложил развивать индустриальное партнерство между регионами. Соглашение о сотрудничестве подписали республиканские промкластер «Волоконная оптика и оптоэлектроника» и инновационный кластер «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение», машиностроительный кластер Татарстан и казанский инновационный территориально-производственный кластер «ИННОКАМ».

Фото: пресс-служба главы Республики Мордовия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1