Политика
Республика Мордовия
25 марта 2017, 14:07 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Мордовии арестовали организатора митинга Навального

САРАНСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Организатора митинга оппозиционера Алексея Навального в Саранске Кирилла Матявина приговорили к административному аресту. Сообщение об этом появилось в группе участников мероприятия «Вконтакте».

«Простой 18 летний парень заставил работать судей усердней, чем какой-нибудь террорист или психопат-убийца. А все потому, что перенести заседание на понедельник никак нельзя, ведь тогда организатор митинга сможет его провести. Кирилла ждали у здания суда некоторые из наших ребят, но его вывели через чёрный ход. Он успел позвонить и сказать, что суд назначил ему 10 суток административного ареста, а так же пожелал нам удачи! Вот такая история про правосудие в Октябрьском районном суде города Саранска», - сообщается в группе. Суд признал его виновным по 6.1.1 КоАП (побои). Кроме ареста Матявину назначен административный штраф в размере тысячи рублей.

Кирилл Матявин был задержан 23 марта. Как рассказывают его знакомые, он стал жертвой провокации: к нему подошла девушка и спросила, где находится аптека, а затем стала кричать, что ее ударили.

Напомним, 26 марта оппозиционер Алексей Навальный планировал провести серию митингов против коррупции в городах России. Однако в большинстве городов, в том числе в Москве, местные власти не дали согласие на проведение акций по разным причинам.

 

Фото: autolada.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
12 июня 2017, 11:30

Митинги против коррупции

Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1