Политика
Республика Мордовия
2 июля 2018, 19:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Учреждение памятной медали ЧМ-2018 в Мордовии – это своеобразный символ»

САРАНСК, 2 июля, ФедералПресс. Владимир Волков учредил памятную медаль к ЧМ.

Глава Мордовии Владимир Волков подписал документ об учреждении памятной медали «За вклад в проведение чемпионата мира по футболу». Политолог Антон Фортунатов вместе с «ФедералПресс».размышлял о значимости награды.

«Для Мордовии, как и для многих других регионов России, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и, может быть, Казани, мундиаль стал, конечно, без преувеличения эпохальным событием. В обыденном сознании, наконец, совместились два полюса – Россия идеальная, о которой мечтали и к которой стремились поколения, и Россия реальная, прежде часто вызывавшая споры и вопросы», – поясняет Антон Фортунатов. По словам эксперта, сейчас многие спрашивают себя: «Вернется ли все на круги своя после Чемпионата?».

Антон Фортунатов уверен, что учреждение памятной медали в Мордовии в связи с этими событиями – это своеобразный символ, олицетворяющий собой качественно новый этап в жизни республики и страны в целом.

«Опыт Чемпионата уже сейчас нужно осмысливать и превращать в конкретные социальные стратегии. И, безусловно, этой награды достойны те, кто приложил немало труда к тому, чтобы история Мордовии делилась на периоды «до 2018 года» и «после мундиаля», – заключает он.

Напомним, политолог, профессор НИУ – филиала РАНХиГС Андрей Дахин говорит, что если посмотреть на подготовительные процессы, то «все это обыденная, рутинная работа»: «Только под влиянием федерального надзора она делается более качественно. На мой взгляд, здесь как мера стимулирования – это не очень уместная вещь».

С ним согласен депутат законодательного собрания Нижегородской области от КПРФ Владимир Буланов. «Если такая награда и должна быть, то это должна быть федеральная инициатива и федеральная тема. Но регион такую награду никак не может учреждать», – считает он.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1