горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
4 декабря 2017, 11:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Саранске экс-депутат предстал перед судом за приватизацию национального парка

САРАНСК, 4 декабря, ФедералПресс. Бывший депутат и экс-директор национального парка «Смольный» оказался на скамье подсудимых за незаконную приватизацию.

Как сообщает «Столица-С», в период с мая 2012 года по январь 2013 Геннадий Маскаев, используя служебное положение, «приватизировал» в кемлянском лесничестве два благоустроенных лесных кордона и два участка, расположенные по соседству на улице Алатырской под номерами 7 и 8. Примечательно, что жилые постройки с землицей площадью в 0,10 га находились в федеральной собственности в качестве части национального заповедника.

По информации издания, Геннадий Маскаев обманным путем получил от сельсовета ложный документ, удостоверяюий, что у него и его дочери на территории санатория «Аладырь» имеются два земельных участка с нежилыми домами. После этого руководитель заповедника зарегистрировал в кадастровой палате право собственности на земельные участки. По версии следствия, далее Маскаев дал указание своему главному бухгалтеру списать оба дома с баланса государственного учреждения по причине их 100-процентной изношенности. В итоге, жилье стало собственностью Маскаева.

Как подсчитали эксперты, каждый из присвоенных Маскаевым земельных участков стоит не менее 293 тысяч рублей. А каждый из «разрушенных» домов оценивается примерно в 1 миллион 650 тысяч рублей. Таким образом, руководитель причинил государству ущерб на общую сумму 3 миллиона 952 тысячи 762 рубля. После предъявления обвинения, бывший депутат вернул дома вместе с землями в федеральную собственность.

В суде Маскаев признал свою вину в полном объеме, однако служители Фемиды перенесли слушание по делу экс-чиновника до зимы. По предварительным данным, мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1