Общество
Республика Мордовия
8 февраля 2018, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

«Т Плюс» инициировала банкротство саранской УК из-за долга в 91 миллион рублей

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

САРАНСК, 8 февраля, ФедералПресс. ПАО «Т Плюс» подало в Арбитражный суд Мордовии иск о признании банкротом управляющей компании «Юго-Западная», а также заявления в прокуратуру республики о проверке деятельности руководства ГУК.

По информации пресс-службы ПАО «Т Плюс», управляющая компания «Юго-западная» грубо нарушает действующее законодательство, не платит в полном объеме за тепло, выводит деньги РСО на другие нужды, а его руководство открывает новые компании, чтобы обогащение не заканчивалось. Отметим, что в ведении УК находится 250 многоквартирных домов.

В пресс-службе также уточняют, что в 2017 году Арбитражный суд Мордовии вынес решения по ряду дел о взыскании с ГУК «Юго-Западная» в пользу теплоснабжающей компании 36,7 миллиона рублей, а общая задолженность ГУК за тепловую энергию и горячую воду перед «Т Плюс» на 6 февраля 2018 года превысила 85 миллионов.
В картотеке арбитражных дел говорится, что суд оставил иск «Т Плюс» о банкротстве ООО «ГУК «Юго-Западная» с суммой требований 90,8 миллиона рублей без движения до 19 февраля и обязал заявителя представить дополнительные документы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1