горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
10 декабря 2018, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Глава Мордовии поздравил граждан с 25-летием принятия Конституции

САРАНСК, 10 декабря, ФедералПресс. Владимир Волков поздравил граждан республики с 25-летием принятия Конституции. Он наградил соотечественников государственными наградами за выдающиеся заслуги перед Республикой Мордовия.

Владимир Волков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации. Он поздравил участников собрания и отметил, что принятия Конституции – это событие, которое открыло новую эпоху в жизни страны.

«Четверть века назад народ России сделал свой выбор в пользу целостности государства, верховенства закона и справедливости, прогресса и свободного развития. Рождение Конституции проходило в труднейший для страны период. Распад СССР повлек за собой глубокий кризис, хаос и нищету», – заявил Волков.

Он добавил, что в начале 1990-х годов Мордовия по многим показателям занимала последние места в стране: ВРП за 1994 год сократился на 40 %, промышленные предприятия не работали, людям месяцами не выплачивались зарплаты и пенсии.

Владимир Волков заметил, что принятие Конституции повлекло за собой необходимость обновления законодательной системы регионов. Практически сразу же началась работа над Конституцией Мордовии, которая была принята 21 сентября 1995 года. Сейчас республика – это политически стабильный и инвестиционно привлекательный регион.

Владимир Волков обратил внимание на работу государственных и хозяйственных руководителей, депутатов всех уровней, директорского корпуса, глав городов, районов и сел республики. «Нам оказывают поддержку руководители учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта, представителей политических партий, профсоюзов и общественных организаций. В центре нашего внимания находится молодежь – поколение ровесников Конституции. Это наш стратегический кадровый ресурс и опора в дальнейшем развитии Мордовии», – заключил Волков.

Он вручил высокие государственные награды за выдающиеся заслуги перед Республикой Мордовия. Орденом Славы II степени награжден депутат госсобрания, ректор МГУ им. Н. П. Огарева Сергей Вдовин, за заслуги в области здравоохранения орденом Славы III степени награждён главный врач республиканского онкодиспансера Геннадий Мельцаев.

Отдельно Владимир Волков отметил народных депутатов СССР двенадцатого созыва, которые участвовали в создании и утверждении Конституции РФ. Медалями «За заслуги перед Республикой Мордовия» награждены ветеран труда Алексей Кондратьев, заведующий кафедрой аналитической химии МГУ им. Н. П. Огарева Анатолий Осипов и народный депутат РСФСР двенадцатого созыва Нина Тюрькина.

За большой личный вклад в развитие банковской системы региона звание «Лауреат премии Главы Республики Мордовия» присуждено ветерану труда Александру Тренькину. Также по традиции Владимир Волков вручил школьникам республики паспорт гражданина РФ и памятные подарки.

Фото: пресс-служба главы Республики Мордовия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1