горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
14 января 2019, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / irina_shadieva

В Саранске обанкротившаяся ДУК оставила дома без денег на ремонт

Счет
В Саранске обанкротившаяся ДУК оставила дома без денег на ремонт

САРАНСК, 14 января, ФедералПресс. Вместо 14 млн рублей новые управляющие компании получили лишь 535 тыс. рублей. Жильцы намерены обратиться в СКР.

Одна из городских домоуправляющих компаний Саранска – «Юго-Западная», находится на стадии банкротства. Ранее обслуживаемые ей дома переданы в управление другим жилищно-эксплуатационным конторам (ЖЭК).

Председатели многоквартирных домов, которыми раньше управляла ГУК «Юго-Западная», сообщают, что к новым управляющим компаниям дома пришли с пустыми счетами.

Жильцы домов накопили на счетах 14,7 млн рублей на капитальный и текущий ремонт. Однако на данный момент обанкротившаяся управляющая компания перевела на счет новых коммунальных управляющих лишь 5 % от данной суммы – 535 тыс. рублей.

В феврале 2018 года ГУК, ЖЭКи и домовые комитеты подписали договор, в котором указывалось, что управляющая компания обязуется передать дома ЖЭКам вместе со всеми средствами на счетах. После банкротства ГУК выяснилось, что этот договор был расторгнут в двустороннем порядке, без участия домовых комитетов.

Сейчас члены домкомов заявляют, что намерены обратиться с жалобами в Следственный комитет России.

Фото:мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1