горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
25 февраля 2019, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Глава Саранска призвал не брать денег с творческих людей

Художник
Глава Саранска призвал не брать денег с творческих людей

САРАНСК, 25 февраля, ФедералПресс. Петр Тултаев уверен, что художники должны иметь возможность бесплатно размещаться на Фонтанном спуске и реализовывать свою продукцию. Сезон нестационарной торговли в городе начнется 1 мая.

Мэр Саранска Петр Тултаев поинтересовался поступают ли заявки и творческих людей на предоставление мест для нестационарной торговли на летний период. Об этом глава города спросил во время еженедельного оперативного совещания у начальника управления потребительского рынка и предпринимательства Людмилы Даниловой.

Людмила Данилова пояснила, что заявки от людей, которые занимаются, например, декоративно-прикладным искусством, и в том числе от художников, поступают.

«Плата за сезон с них составляет 5 тыс. 798 рублей», – отметила она.

Петр Тултаев выразил недовольство озвученной информацией. По его словам, вопрос оплаты в данном случае необходимо проработать с юридической точки зрения. Глава города уверен, что художники и мастера декоративно-прикладного искусства должны иметь возможность бесплатно размещаться на Фонтанном спуске в Саранске и реализовывать свою
продукцию.

«Какие деньги возьмешь с творческих людей: сегодня у него есть вдохновение, он творит, завтра – вдохновения нет, и он ничего не сможет сделать», – отметил Петр Тултаев.

Сезон нестационарной торговли в Саранске начнется с 1 мая и продлится до 30 сентября. Право размещения юридические и физические лица приобретают по результатам открытого аукциона. На аукцион выставлено 203 лота. На сегодняшний день подано 60 заявок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1