горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
19 марта 2019, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Жители Старошайговского района Мордовии недовольны оптимизацией ЦРБ

Больница
Несколько лет назад в Старошайговской районной больнице был проведен ремонт

САРАНСК, 19 марта, ФедералПресс. На данный момент здесь было сокращено порядка 25 койко-мест. Несколько лет назад в Старошайговской районной больнице был проведен ремонт. Также там было оборудовано около 50 койко-мест для пациентов.

В Старошайговском районе Мордовии местные жители вышли на митинг против проведенной оптимизации в центральной районной больнице. На данный момент здесь было сокращено порядка 25 койко-мест, уволена часть персонала, а также закрыты отделения реанимации и паллиативной помощи.

Отметим, что несколько лет назад в Старошайговской районной больнице был проведен ремонт. Также там было оборудовано около 50 койко-мест для пациентов. В терапии было 28 койко-мест, осталось 12, в педиатрии из пяти мест осталось два, в хирургии из 16 осталось три кровати, в гинекологии из трех мест сохранено одно, реанимационное отделение полностью закрыто. Также в больнице была сокращена часть персонала.

Также в Старошайговском районе был построен новый корпус больницы. Сейчас он стоит пустой. Там планировалось открыть инфекционное отделение. Теперь с инфекционными заболеваниями пациентов возят в Краснослободск и Саранск.

Как приводит слова местных властей info-rm.com, им неизвестно о происходящих в районной больнице изменениях.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1