горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Саха (Якутия)
17 марта 2017, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Партнер Абрамовича купит у «Полюса» крупное месторождение в Якутии

Золото
Освоение Нежданинского потребует технологических решений

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Российские журналисты узнали, что совладелец Highland Gold Иван Кулаков планирует купить 82,3 % Нежданинского месторождения золота в Якутии у «Полюса» Саида Керимова. Этой весной на Нежданинском должна закончиться разведка.

Стоимость сделки может составить от $100 млн до $150 млн, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. По их словам, причиной продажи является отсутствие синергии с другими активами «Полюса». Кроме того, компания Керимова предпочитает роль оператора проекта, в то время как на Нежданинском эту роль играет Polymetal, Вырученные деньги «Полюс» сможет вложить в развитие других проектов. Почему его решил купить именно Кулаков, неизвестно: возможно, он представляет чужие интересы или собирается перепродать долю в дальнейшем.

Весной должен быть решен вопрос о следующем этапе освоения Нежданинского. Эксперты полагают, что оно потребует сложных технологических решений, так как руды упорны, а содержание в них золота невелико. 

«ФедералПресс» напоминает, что ранее совместное предприятие «Полюса» и «Ростеха» выиграло аукцион на месторождение Сухой Лог в Иркутской области. «Полюс» планирует увеличить свою долю до 74,9 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1