горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Саха (Якутия)
28 ноября 2018, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

В Ил Тумэн предложили восстановить работу Экспертного совета

ЯКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. Депутат Ил Тумэна Владимир Чичигинаров предложил восстановить работу Экспертного совета для решения социально-трудовых вопросов.

В Ил Тумэне предложили возобновить работу Экспертного совета по вопросам социально-трудовых отношений. Об этом заявил председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Владимир Чичигинаров. Выступая на VII Совете Федерации профсоюзов республики, он отметил, что нужно пересмотреть состав Экспертного совета из-за смены парламента, а также определить план совместной работы с Федерацией профсоюзов.

Чичигинаров напомнил, что основная цель совета – координация деятельности в области социальной политики, трудовых отношений и обратил внимание на рассмотрение законодательных инициатив Федерации профсоюзов, в том числе – законопроекта о льготах и гарантиях.

В своем выступлении парламентарий также отметил необходимость продвижения темы героики труда. Он уточнил, что в Якутии установлены доплаты к трудовой пенсии Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы. С 1 января 2003 года установлена доплата в размере 2500 рублей ежемесячно к трудовой пенсии Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы, постоянно проживающим на территории республики.

Депутат предложил присваивать звание за особо выдающуюся новаторскую деятельность и учредить высшее звание «Герой труда Якутии» для тех, кто активно участвовали в социально-экономическом развитии региона, добились высоких показателей в работе в области сельского хозяйства, промышленности и других сферах, сообщили в пресс-службе Ил Тумэна.

Фото:пресс-служба Ил Тумэна

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1