горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Саха (Якутия)
12 апреля 2019, 07:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Якутия планирует ввести налог для самозанятых

Якутия планирует ввести налог для самозанятых
Якутия планирует ввести налог для самозанятых

ЯКУТСК, 12 апреля, ФедералПресс. Власти Якутии намерены принять участие в эксперименте и ввести налог для самозанятых. Таким образом чиновники намерены легализовать часть предпринимателей.

В 2020 году Якутия намерена принять участие в эксперименте и ввести в регионе налог для самозанятых. Таким образом власти решили легализовать часть предпринимателей.

Первый вице-премьер правительства Алексей Стручков на II Республиканском форуме «Диалог с налогоплательщиком» заявил, что власти республики надеются на поддержку инициативы со стороны деловых кругов Якутии.

Напомним, что налог на самозанятых сейчас действует в Москве. Платеж в качестве эксперимента действует также в Московской области, Татарстане и Калужской области. Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года. С 2020 года его могут ввести и в других регионах, пишет ИА YakutiaMedia.

Этот налоговый режим позволяет самозанятым уплачивать налог в размере 4 процентов со своего дохода от реализации товаров и услуг физическим лицам или 6 процентов — от реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. При этом другие виды налогов уплачивать пока не обязательного.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1