горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Саха (Якутия)
10 июля 2019, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

Майя Данилова: макроэкономическая ситуация в Якутии характеризуется устойчивыми позитивными тенденциями

ЯКУТСК, 10 июля, ФедералПресс. Министр экономики Республики Саха (Якутия) сообщила об этом в ходе заседания совета Госсобрания (Ил Тумэн) 9 июля.

Накануне якутские депутаты рассмотрели вопрос – каким образом будет формироваться прогноз социально-экономического развития Якутии на период 2020-2024 гг. Министр экономики региона Майя Данилова отметила, что на сегодняшний день министерство не получило сведений ни от одного улуса, тогда как отчеты должны были прийти еще до 1 июля.

«Прогноз социально-экономического развития Якутии на пятилетний период мы должны внести на рассмотрение правительства до 1 октября», – напомнила Данилова.

Она поделилась с коллегами свежей статистикой. По ее словам, макроэкономическая ситуация в Республике Саха характеризуется устойчивыми позитивными тенденциями.

«Объем ВРП в 2019 году оценивается на уровне 1 трлн 220 млрд рублей, что на 3,9% превысит уровень 2018 года в сопоставимых ценах. Среднегодовые темпы роста ВРП по базовому сценарию будут определяться динамикой производства в добывающих отраслях и прогнозируются на уровне от 2,5 до 5%», – сообщила министр.

Увеличение внутренний региональный продукт, по словам главы министерства, связан с работой нефтегазовых проектов в Западной Якутии и угледобычи в Южной Якутии.

Майя Данилова сообщила, что на 2020 год ожидаемая инфляция составит 103,6 %. А среднемесячная заработная плата в целом по Якутии в текущем году оценивается в размере 72 389 рублей, в следующем году – 76 686 рублей.

Фото: пресс-служба Ил Тумэна / Василий Кононов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1