горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Саха (Якутия)
11 июля 2019, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

Якутские депутаты подвели итоги весенней сессии

Один из основных законов, который был принят якутскими властями весной – закон, касающийся многодетных семей
Один из основных законов, который был принят якутскими властями весной – закон, касающийся многодетных семей

ЯКУТСК, 11 июля, ФедералПресс. С отчетом о проделанной работе весной выступил председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев.

В парламенте Якутии состоялось заседание, на котором были подведены итоги депутатской работы за весеннее время. Один из основных законов, который был принят якутскими властями – закон, касающийся многодетных семей.

«Расширено понятие многодетной семьи, к которым теперь относятся семьи с 3 и более детьми до 23 лет, если они обучаются очно или проходят военную службу», – отметил спикер Госсобрания Якутии Петр Гоголев.

Кроме того, депутаты особое внимание уделили вопросамэкономики,госуправлению. В частности, реализованы решения в сфере налоговой политики.

«Законом введена амнистия по налогам и пеням, признанными безнадежными к взысканию для физических лиц на всей территории республики. Продлено действие пониженных ставок по упрощенной системе налогообложения для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов в размере 5 и 10% до 31 декабря 2023 года. Освобождены от транспортного налога лица, проживающие в Арктической зоне республики, начиная с налогового периода 2018 года», – напомнил парламентарий.

Помимо прочего, в I полугодии 2019 года появился проект «Час эксперта». Он предполагает дискуссии по разным направления законотворческой деятельности, экспертами выступают ученые, политики, общественные деятели, предприниматели. Кроме того, за время весенней сессии были проведены заседания, слушания, выездные мероприятия.

«Деятельность парламента в период весенней сессии была очень насыщенной. Не менее насыщенной предполагается и осенняя сессия», – подчеркнул Петр Гоголев.

Фото: пресс-служба Ил Тумэна / Василий Кононов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1