горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Спикер Ил Тумэн: необходимо доработать нацпроект по труду с учетом специфики регионов ДФО

Гоголев назвал причину, почему ни один регион ДФО не попал в отбор проекта
Гоголев назвал причину, почему ни один регион ДФО не попал в отбор проекта

ЯКУТСК, 19 августа, ФедералПресс. Председатель Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии Петр Гоголев назвал причину, почему ни один регион ДФО не попал в отбор проекта.

Спикер Ил Тумэн Петр Гоголев назвал причину того, почему ДФО не попал в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». По его мнению, все дело в том, что показатель производительности труда, прописанный в программе нацпроекта, и тот же показатель в регионах Якутии различаются.

«Например, в Якутии, промышленном добывающем регионе, производительность труда высока и стабильно растет в добыче полезных ископаемых, в целевом секторе – обрабатывающем производстве, производительность, по данным Росстата, наоборот, падает», – отметил Петр Гоголев.

Таким образом, депутат предложил федеральному центру доработать нацпроект, учитывая специфику регионов в округе, в частности, в ДФО, пишет «ТАСС».

«Наибольшая производительность труда среди базовых несырьевых отраслей отмечалась в сфере строительства и транспортировки и хранения. Предприятия данных отраслей могут стать пилотными участниками региональной программы по повышению производительности труда», – сказал спикер парламента.

Якутские власти все же надеются попасть в программу и начать реализацию проекта, но не раньше следующего года.

Фото: пресс-служба Ил Тумэн

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1