горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
19 мая 2017, 08:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Катер с пассажирами застрял среди льдов в Якутии

Все пятеро человек с катера были доставлены на берег
Все пятеро человек с катера были доставлены на берег

ЯКУТСК, 19 мая ,РИА ФедералПресс. Аэроглиссер с пассажирами на борту застрял среди льдин на реке Вилюй. При попытке сняться со льдин у катера сломались винты.

Сообщение о происшествии поступило вчера в 18:26, сообщает ИА Yakutia Media. Катер сломался в 400 метрах от берега. Судно принадлежит частному предпринимателю, занимающегося перевозкой людей.

К месту происшествия выехала оперативная группа спасателей. Учитывая, что любое передвижение по льду в этот период для колесной и вездеходной техники запрещено, спасатели обратились за помощью к другому частному предпринимателю. Используя его судно на воздушной подушке «Ирбис», они организовали эвакуацию людей. Все пятеро человек с катера были доставлены на берег.

Чуть позже пострадавший аэроглиссер эвакуировали на берег и помогли произвести ремонт.

Начальник Верхневилюйского ПСО Службы спасения Михаил Ан поблагодарил людей, которые безвозмездно помогли попавшим в беду.

«ФедералПресс» напоминает, позавчера у западного побережья Камчатки загорелся рыболовецкий траулер «Капитан Чернов». Большая часть членов экипажа была эвакуирована на борт находящегося рядом судна «Реал».

На «Капитане Чернове» остались шесть моряков. Они пытались потушить пожар, но это им не удалось. В итоге они были эвакуированы на борт рефрижераторного судна «Лиманский».

Фото: Служба спасения РС(Я)

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments