Происшествия
Республика Саха (Якутия)
20 мая 2017, 07:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Река Колыма затопила взлетно-посадочную полосу в поселке Зырянка республики Саха

ЯКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. За прошедшие сутки, уровень воды в Колыме поднялся на метр и достиг 6,43 метра при критическом уровне в 7,7 метра. Вследствие увеличения уровня воды в реке, оказалась затопленной взлетно-посадочная полоса в поселке Зырянка Верхнеколымского района республики Саха.

Согласно заявлению главы района Вячеслава Сергеева, переданного ТАСС, аэропорт не принимает самолеты. «Стыковочные рейсы на вертолетах так же не могут быть осуществлены, так как аэропорты трех соседних районов не готовы принимать воздушные суда. В поселке Белая Гора – обледенение ВПП, а в селе Хону и городе Среднеколымск – плохие погодные условия. Кроме того, в Среднеколымске авиационное топливо не соответствует параметрам безопасности», – рассказал Сергеев.

Для мониторинга ситуации, в районе реки Колыма работают специалисты из правительства республики вместе с бригадами МЧС – контролируется уровень воды, ведется авиаразведка, подготавливаются взрывные работы для ослабления льда.

В случае превышения критической отметки уровнем воды в Колыме, в Верхнеколымском районе окажутся затопленными 142 дома с населением в 1,7 тыс человек при общей численности района в 4 тыс человек.

Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1