горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
14 мая 2018, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В трех районах Якутии ввели режим ЧС

паводок

ЯКУТСК, 14 мая, ФедералПресс. В регион прибыл глава МЧС России.

Сразу в трех муниципальных районах Республики Саха (Якутия) объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Соответствующий указ подписал глава региона Егор Борисов.

По информации пресс-службы главы и правительства Якутии, режим ЧС действует на территориях Амгинского, Усть-Майского и Чурапчинского улусов в связи с затоплением паводковыми водами сел Амга, Чапчылган, Абага, Мяндигэ Амгинского улуса, поселка Эльдикан и села Кюпцы Усть-Майского района, села Мырыла Чурапчинского улуса.

Подтопление повлекло за собой материальный ущерб более пяти миллионов рублей и нарушение условий жизнедеятельности пострадавшего населения.

Руководителем работ по ликвидации ЧС был назначен первый зампредседателя правительства республики Алексей Колодезников, уточнили в ИА YakutiaMedia.

Отметим, что сегодня, 14 мая, в регион прибыл министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Вместе с Борисовым он вылетел в Амгинский улус.

4eee0166c6a438e37a4f67669b3f3f03.jpg

Фото: пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1