горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
18 января 2019, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

В Якутии полицейский застрелил собак ради спасения детей

В Якутии полицейский застрелил собак ради спасения детей
В Якутии полицейский застрелил собак ради спасения детей

ЯКУТСК, 18 января, ФедералПресс. Жителей района терроризировала стая из 15 собак. Выстрел прозвучал, когда бродячие псы окружили детей.

Обычная прогулка чуть не закончилась трагедией для двух детей из Вилюйского района Республики Саха (Якутия). На ребят напала стая бродячих собак.

Как пишет YakutiaMedia.ru, полицейский увидел, как на улице Октябрьской города Вилюйска стая собак окружила двух несовершеннолетних. Дети как могли пытались отбиться от агрессивных животных. Чтобы отпугнуть стаю, полицейский произвел три выстрела в наиболее агрессивных собак, которые оказались обезврежены в результате действий.

О происшествии были проинформированы дежурная часть и прокуратура. Полицией в адрес муниципальных служб Вилюйска вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих возникновению угроз безопасности граждан.

Ранее другие жители района также жаловались на агрессивных собак, которые сбились в большую стаю. По данным издания, с начала этого года в больницы с травмами от укусов обратилось около 30 человек.

Игнорирование проблем бездомных животных и отсутствие приютов уже дважды приводило к трагедиям. Так, в марте 2014 года в поселке Тикси Булунского района стая бродячих собак насмерть загрызла 9-летнюю девочку. Месяцем ранее в Нерюнгринском районе от укусов бродячих псов поигб 9-летний мальчик.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1