горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
20 марта 2019, 06:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Руководство якутского МВД начало преследования за проведение антимигрантского митинга

Руководство якутского МВД начало преследования за проведение антимигрантского митинга
Руководство якутского МВД начало преследования за проведение антимигрантского митинга

ЯКУТСК, 20 марта, ФедералПресс. По мнению замглавы министерства внутренних дел республики, многие якуты перегибают палку в своих высказываниях. Каждое сообщение, разжигающее рознь, находится на контроле.

Заместитель главы якутского МВД Константин Неустроев высказался насчет миграционного скандала, разгоревшегося в Якутии. Он заявил, что разжигание межнациональной розни в соцсетях и мессенджерах будет наказываться согласно российскому законодательству.

Неустроев также отметил, что правоохранители уже нашли автора призыва к стихийному митингу на Комсомольской площади. Кстати, по мнению замглавы республиканского МВД, митингующие неправильно поняли смысл слов, сказанных Айсеном Николаевым в спорткомплексе «Триумф».

«К сожалению, часть населения восприняла слова не так: теперь по мессенджеру WhatsApp рассылаются видеосюжеты, разжигающие межнациональную рознь, что нарушает федеральный закон», – заявил Константин Неустроев.

По его словам, все авторы некорректных постов и сообщений будут отечать по закону. В качестве примера недопустимого контента замглавы МВД привел ролик, который наблирает популярность в Якутии: на нем мужчина стреляет из автомата с криками «Якутия рулит». Как отметил Константин Неустроев, автора ролика уже задержали и привлекли к административной ответственности, пишет ИА YakutiaMedia.

«Нужно понимать, что наша молодежь живет не только в Якутске, но и в других городах, чтобы к нашим землякам не было вопросов, нам самим, здесь, в первую очередь, нельзя преступать закон», – добавил замминистра.

«ФедералПресс» уже писал о сложившейся в регионе ситуации. В начале недели в Якутске прошел стихийный митинг: местные жители требовали ужесточения миграционного законодательства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1