горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
4 апреля 2019, 06:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Якутские полицейские спасли трехмесячного ребенка-маугли

Пьяница-мать бросила грудного ребенка одного на три дня в Якутии
Пьяница-мать бросила грудного ребенка одного на три дня в Якутии

ЯКУТСК, 4 апреля, ФедералПресс. Мать бросила грудничка одного на несколько дней. На его теле заметили многочисленные пролежни.

Рано утром 3 апреля жители одного из домов в Якутске позвонили в полицию. Правоохранители получили сигнал о том, что в квартире в доме на улице Петровского раздается непрекращающийся детский плач.

Как стало известно ИА YakutiaMedia, полицейские, прибывшие по указанному адресу, не дождались владельца квартиры и приняли решение вскрывать замок. Когда они зашли в квартиру, то увидели трехмесячного мальчика, лежавшего в одиночестве на диване. Рядом – пустая бутылочка для кормления.

Полицейские вызвали бригаду скорой помощи. Ребенка отвезли в инфекционное отделение: на его коже обнаружили многочисленные пролежни.

В тот же день полицейские нашли мать ребенка. Она ушла из дома три дня назад вместе с трехлетним ребенком. Цель прогулки – пьянки в разных местах. По словам женщины, за грудничком должен был следить ее брат, который имет судимость. Брат, как оказалось, тоже сбежал.

Полицейские изъяли среднего сына женщины в Дом ребенка, а старший мальчик, которому уже 10 лет, живет с родственниками в деревне. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением».

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1