горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
13 мая 2019, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Якутянка похитила миллион рублей и получила условный срок

Якутянка похитила миллион рублей и получила условный срок
Якутянка похитила миллион рублей и получила условный срок

ЯКУТСК, 13 мая, ФедералПресс. В Якутии турагент, которая выманила у местных жителей больше миллиона рублей, получила 4 года условно. К моменту вынесения приговора она уже частично возместила причиненный ею ущерб.

В Якутске вынесли приговор злостной мошеннице. Турагенту, которая похитила у доверчивых граждан больше миллиона рублей, назначили наказание в виде 4 лет условно с испытательным сроком в 3 года.

Напомним, что в 2018 году в полицию якутян обратились несколько человек, обманутых сотрудницей туристического агентства. Как оказалось, жительница Верхневилюйского района заключала с потерпевшими договор об туристических услугах, брала у них деньги. Взамен она им выдавала фиктивные документы о купленном туре, чеки и билеты. Туристы узнавали, что они никуда не едут, уже в аэропорту, ИА YakutiaMedia.

Руководство туристической компании было не в курсе происходящего. Об обмане, устроенном одной из сотрудниц они узнали уже в момент заведения уголовного дела.

Якутский городской суд признал женщину виновной по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Однако с учетом сложившихся по дело обстоятельств, включая возмещение ущерба, преступнице удалось отделаться условным сроком.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1