горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
23 мая 2019, 07:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Якутскую чиновницу подозревают в хищении 3 миллионов рублей

Якутскую чиновницу подозревают в хищении 3 миллионов рублей
глава Республиканского центра адаптивной физкультуры

ЯКУТСК, 23 мая, ФедералПресс. В аэропорту Якутска задержали главу Республиканского центра адаптивной физкультуры Анастасию Михайлову, которую подозревают в похищении 3 миллионов рублей. Есть вероятность, что она пыталась скрыться с деньгами, которые власти выделили для закупки спортинвентаря для инвалидов.

Правоохранительные органы успели задержать в аэропорту директора Республиканского центра адаптивной физкультуры Анастасию Михайлову, которая похитила у государства 3 миллиона рублей. Глава бюджетного учреждения указала в договорах о поставке спортивного инвентаря для инвалидов неверные данные. Поэтому средства, выделенные в рамках федеральной программы «Доступная среда», попали в ее руки.

Вероятно, она попыталась скрыться с деньгами в другом регионе, но не успела – полиция нашла ее раньше.

В отношении Михайловой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. На месте ее работы сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провели обыск, изъяли бухгалтерские документы, компьютеры и флеш-накопители – все, что могло иметь отношение к делу и помочь в расследовании.

Сейчас директор центра находится под подпиской о невыезде из города, пишет пресс-служба МВД РФ по Якутии.

Напомним, что ранее полиция задержала сотрудницу якутского турагентства, которая похитила у доверчивых граждан около миллиона рублей. Жительница Верхневилюйского района заключала с потерпевшими договор об туристических услугах, брала у них деньги. Взамен она им выдавала фиктивные документы о купленном туре, чеки и билеты. Туристы узнавали, что они никуда не едут, уже в аэропорту.

Фото:afkis-sakha.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1