горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
12 июля 2019, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Бывший мэр Уссурийска передал в казну 30 миллионов рублей

Бывший мэр Уссурийска передал в казну 30 миллионов рублей
Из-за многомиллионного долга бывшему мэру запрещали выезжать за границу

УССУРИЙСК, 12 июля, ФедералПресс. Бывший глава Уссурийска Сергей Рудица возместил ущерб, причиненный городскому бюджету в 2011 и 2012 годах. Он вернул городу около 30 миллионов рублей, чтобы ему вернули свободу передвижения и имущество.

Бывший мэр Уссурийска, который в 2011 и 2012 годах подписал о акт о выполнении несуществующих работ, возместил причиненный им ущерб. В городскую казну поступило около 30 миллионов рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморью первыми сообщили хорошую для города новость. Лишь позже стало ясно, что речь именно о Сергее Рудице, пишет ИА PrimaMedia.

Из-за многомиллионного долга бывшему мэру запрещали выезжать за границу. Кроме того, приставы арестовали его автомобиль. Только после этого Рудица осознал всю тяжесть своего поступка и направил мэрии деньги.

В 2011 году глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица заключил от имени администрации два контракта с частными компаниями на сумму 38 миллионов рублей. Подрядчик должен был изготовить две турбогенераторные установки, которые должны были установить в котельной № 5 в Уссурийсе. Городские власти сразу заплатили частникам больше 22 миллионов рублей. Позже Сергей Рудица дважды подписал акты о якобы выполненных работах, хотя знал, что в реальности все совсем иначе. Как оказалось, он рассчитывал, что подрядчик выполнит свои обязательства позже.

В итоге главу Уссурийска завели уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» которое прекратили в 2018 году по истечению сроков давности.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1