горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Якутские экологи нашли на реке Лене нефтяное пятно

Якутские экологи нашли на реке Лена нефтяное пятно
Между тем, не только нефтяные продукты загрязняют якутскую реку.

ЯКУТСК, 15 августа, ФедералПресс. В Кобяйском районе Якутии инспекторы государственного экологического надзора обнаружили на реке Лена нефтяное пятно. Как оказалось, их оставили теплоход «Ленанефть-2030» и буксир «Капитан Сычев».

Якутские экологи обнаружили на реке Лена огромное нефтяное пятно длиной в два километра и шириной 700 метров. Поначалу инспекторы не могли понять, откуда оно могло взяться, однако потом выяснилось, что неподалеку на якорной стоянке стоят два судна – теплоход «Ленанефть-2030» и буксир «Капитан Сычев».

Сейчас специалисты везут взятые в реке пробы воды на экспертизу. Специалисты оценят качество речных вод и определят, какие в них растворены вещества, сообщили в пресс-службе Минэкологии Якутии.

Между тем, не только нефтяные продукты загрязняют якутскую реку. Как оказалось, завод базальтовых материалов в Хангаласском улусе также сбрасывал отходы. Небольшой ручей с формальдегидами тек прямо в реку. Специалисты обнаружили пересохшие остатки ручья прямо рядом с территорией предприятия.

Кроме того, экологии речной акватории Лены угрожают старые затонувшие судна, которые везли нефтепродукты. Эта река третья по длине в России и имеет огромное значение для транспортировки грузов. Эксперты отмечают также, что свою лепту в загрязнение Лены вносят и рядом стоящие населенные пункты с устаревшей канализацией.

Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1