горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Саха (Якутия)
16 ноября 2018, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Петр Гоголев встретился в Якутске с представителями МИДа

ЯКУТСК, 16 ноября, ФедералПресс. Председатель Госсобрания Якутии рассказал о направлениях, по которым регион хотел бы сотрудничать с Министерством иностранных дел. Среди приоритетных – экологическая безопасность, поддержка коренных народов Севера и обеспечение населения чистой водой.

Председателя Госсобрания Якутии Петр Гоголев встретился с представителями МИД РФ. Он отметил ряд направлений, по которым регион и ведомство могут сотрудничать – экологическая безопасность, обеспечение населения чистой питьевой водой, защита интересов коренных малочисленных народов Севера, подготовка высококвалифицированных кадров для республики. Гоголев выразил надежду на поддержку региональных проектов дипломатами в режиме консультаций и советов.

В свою очередь дипломаты Игорь Халевинский и Андрей Демидов оценили потенциал Якутии в плане развития внешних и межрегиональных связей и участие республики в деятельности международных организаций. Они также отметили уникальный опыт республики по работе с талантливой молодежью. Дипломаты заверили председатель Госсобрания, что готовы сотрудничать с регионом.

Фото: пресс-служба Ил Тумэна

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1