горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Саха (Якутия)
14 мая 2019, 06:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Восемь районов Якутии вошли в состав Арктической зоны

Восемь районов Якутии вошли в состав Арктической зоны
Восемь районов Якутии вошли в состав Арктической зоны

ЯКУТСК, 14 мая, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев рассказал, что еще 8 районов республики вошли в состав Арктической зоны. Накануне губернатор в своем аккаунте в Instagram поделился радостью, что президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Глава Якутии Айсен Николаев 13 мая в своем Instagram рассказал, что еще 8 районов республики Саха вошли в состав Арктической зоны. Теперь привилегии и программы по развитию Арктики будут работать в Абыйском, Верхнеколымском, Верхоянском, Жиганском, Момском, Оленекском, Среднеколымском и Эвено-Бытантайском улусах.

Николаев уточнил, что указанные территории полностью или частично находятся за полярным кругом. Теперь федеральные и краевые власти будут уделять им столько же внимания, сколько Аллаиховскому, Анабарскому, Булунскому, Нижнеколымскому и Усть-Янскому улусам. Всего в регионе 34 улуса, и теперь 13 из них стали частью Арктики.

Глава Якутии поблагодарил президента Роcсии Владимира Путина за поддержку региона. По его словам, это решение поможет развивать Арктику гораздо более быстрыми темпами.

Напомним, что госпрограмма «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» была обновлена в сентябре 2017 года. Она предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса, развитие импортозамещения и инфраструктуры.

Сами жители Якутии в социальных сетях одобрили эти изменения. Однако у некоторых пользователей сети возник вопрос насчет Оймяконского улуса – района, в котором находится российский полюс холода. По мнению местных жителей, в состав Арктической зоны нужно включить и эту территорию.

Фото:instagram.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1