Общество
Республика Саха (Якутия)
9 января 2017, 19:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Корейских собак-клонов не взяли на службу в МВД Якутии

Собаки не справились с предложенными им заданиями
Собаки не справились с предложенными им заданиями

ЯКУТСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Две собаки, клонированные в южнокорейских лабораториях, провалили контрольные тесты кинологической службы МВД по Якутии. Животные оказались не готовы к местным морозам.

«Собаки-клоны не прошли контрольный тест нашей кинологической службы, – приводит «Интерфакс» слова начальника пресс-службы регионального МВД Марии Мироновой. – Одна не выполнила ни одного задания, другая прошла половину. Они оказались не приспособлены к экстремальным морозам».

В настоящее время собаки-клоны содержатся в питомнике Якутского регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО).

Ранее корейский институт Sooam Biotech Research Foundation подарил трех служебных клонированных собак Якутскому региональному отделению РВИО, которое в свою очередь предложило двух из них кинологам МВД.

Собаки породы «бельгийский малинуа» были клонированы из клеток лучшей корейской собаки-ищейки. Клоны являются более жилистыми и сильными по сравнению с обычными собаками.

Многие из них успешно служат в Корее, США, Китае. Они специализируются на поиске взрывчатки и наркотиков в аэропортах и местах массового скопления людей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1