горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
25 января 2017, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Власти Якутии ужесточат наказание за проявления коррупции

Коррумпированным чиновникам грозит увольнение по утрате доверия
Коррумпированным чиновникам грозит увольнение по утрате доверия

ЯКУТСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Должностных лиц органов власти, уличенных в коррупции, будут наказывать жестче – в том числе увольнять по утрате доверия. Об этом рассказал руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов.

В 2015 году за совершение нарушений коррупционного характера привлечено к дисциплинарной ответственности 15 лиц категории «руководители». В 2016 году – уже 27 человек.

По словам Федора Борисова, зафиксированный рост количества выявленных нарушений напрямую связан с активизацией деятельности управления при главе республики по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«В преддверии фактически начавшейся декларационной кампании изменения коснутся антикоррупционной деятельности, – приводит его слова ИА YakutiaMedia. – Будет искореняться существующая практика «мягкой» кадровой политики к коррупционным нарушителям – теперь наказание за нарушения с каждым разом должно быть суровей вплоть до увольнения по утрате доверия. Кроме того, по поручению главы Республики Саха (Якутия) Управление будет публиковать в СМИ результаты своих проверок по коррупционным правонарушениям. Несомненно, работа по выявлению коррупционных дел продолжится, невзирая на должности».


Фото: kursiv.kz

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1