Общество
Республика Саха (Якутия)
26 мая 2017, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Директора конного завода в Якутии заподозрили в хищении 1,2 млн рублей

По версии следствия, директор потратил деньги на личные нужды
По версии следствия, директор потратил деньги на личные нужды

ЯКУТСК, 26 мая, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против гендиректора АО «Конный завод им. Ст. Васильева» в Нюрбинском районе. Он подозревается в присвоении 1,2 млн рублей.

По версии следствия, в 2015 году директор заключил с двумя индивидуальными предпринимателями подложные договоры о купле-продаже лошадей. На основании подложных документов на расчетные счета предпринимателей были перечислены 1,2 млн рублей. Впоследствии деньги обналичены и переданы генеральному директору общества, сообщает ИА  Yakutia Media. Похищенными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере).

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе было возбуждено уголовное дело против 32-летней жительницы Якутска, напавшей на полицейского. Инцидент произошел ночью 19 апреля. Сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой находилась пьяная женщина. При составлении административного протокола автоледи дважды ударила кулаком в лицо инспектора ОБДПС, а потом попыталась сбежать. Второй инспектор попытался пресечь ее действия, и женщина поцарапала ему лицо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1