Общество
Республика Саха (Якутия)
14 декабря 2017, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Якутии обсудили угрозу северным территориям и поддержку экологии

горы

ЯКУТСК, 14 декабря, ФедералПресс. Председатель постоянного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокофьев заявил о наличии в регионе экологических проблем.

Он отметил, что в связи с глобальным потеплением начались процессы деградации вечной мерзлоты, угрожающие северным территориям.

«[Эти процессы] могут привести к возникновению серьезных экономических проблем в будущем. И не только на этих территориях, но и для всей страны, так как в будущем для решения этих проблем потребуются колоссальные ресурсы», – подчеркнул Прокофьев в ходе расширенного заседания комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по вопросу «Развитие агропромышленного комплекса и обеспечение рационального природопользования в Якутии.

Он попросил оказать поддержку законопроекту о развитии арктической зоны России и улучшении экологии на этих территориях.

Также была затронута проблема промышленного сбора бивней мамонта. Отмечалось, что выдача лицензий на осуществление этой деятельности выросла в два раза, а никаких поступлений налогов в бюджет региона не было. В ходе заседания было предложено усилить государственный геологический надзор, так как действующая система не способна качественно защитить интересы государства как собственника недр. Также было предложено, в частности, включить бивни мамонта в кадастр полезных ископаемых — это поможет регулировать добычу. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1