горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
15 января 2018, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В колонии Якутии пытались пронести около 300 телефонов

ЯКУТСК, 15 января, ФедералПресс. В 2017 году в колонии Якутска пытались передать около 234 граммов наркотиков, 287 сотовых телефонов и 162 литра спиртных напитков. При попытке доставки запрещенных предметов задержаны 54 гражданина. Из них 42 привлечено к административной ответственности и восемь – к уголовной.

Большинство нарушителей – это родственники осужденных, сообщает ИА YakutiaMedia. Нередко они совершают противоправные действия в силу незнания закона.

Врио заместителя начальника регионального УФСИН Дмитрий Бубякин подчеркнул, что незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому лица, уличенные в противоправном деянии, могут понести наказание как в виде административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей, так и в виде реального лишения свободы сроком до 20 лет.

Как сообщал «ФедералПресс», 7 января в исправительной колонии в пригороде Якутска произошел пожар. В исправительной колонии строгого режима № 7 загорелось двухэтажное общежитие отряда № 1. Из горящего здания в соседние отряды были эвакуированы 124 заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1