горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
28 февраля 2018, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Лже-сотрудники банка похитили 98 тысяч рублей у жителя Якутии

Фото: pixabay.com.

ЯКУТСК, 28 февраля, ФедералПресс. У жителя Алданского района похитили 98 тысяч рублей. Он стал жертвой лже-сотрудников банка.

Мужчина получил СМС с информацией о том, что его банковская карта заблокирована, сообщает ИА YakutiaMedia. В сообщении был указан номер телефона, по которому надо позвонить для разблокировки карты.

На звонок ответил мужчина, который сообщил, что на номер потерпевшего будут приходить СМС с различными номерами, которые он должен будет передать «сотруднику банка». Потерпевший продиктовал номер своей карты и код указанный на тыльной стороне. После этого он проверил баланс и обнаружил что с его карты списаны 98 тысяч рублей. Мужчину заверили, что средства будут возвращены ему на следующий день. Однако деньги на карту так и не поступили.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе двое жителей Хангаласского района обокрали бывшее место работы. Мужчины вместе работали на предприятии, а после уволились по причине невыплаты зарплаты. В день происшествия они совместно распивали спиртное и решили обокрасть бывших работодателей. Они похитили инструменты общей стоимостью в сто тысяч рублей. Злоумышленики успели продать часть краденого и потратить вырученные деньги на личные нужды.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1