горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
7 марта 2018, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Прокуратура нашла грубые нарушения в работе пансионата для престарелых в Якутске

ЯКУТСК, 7 марта, ФедералПресс. Прокуратура выявила грубые нарушения в работе частного пансионата для престарелых в Якутске.

В пансионате АНО «Алгыс», рассчитанном на 24 койко-места, проживает 17 граждан, нуждающихся в особой заботе, сообщает ИА YakutiaMedia. При этом пансионат не соблюдал их права надлежащим образом.

Для пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья не было организовано диетическое питание по медицинским показаниям. Сопроводительные документы на продукты питания отсутствовали.

В пансионате не предусмотрены отдельные помещения для прачечной (стиральная машина установлена в небольшом тесном техническом помещении, сушка белья проводится в общем коридоре, замачивание грязного белья осуществляется в ванной комнате). Кроме того в учреждении отсутствуют карантинно-приемное отделение и изолятор. А в комнатах для проживания не было шкафов.

У пансионата также не было лицензии на осуществление медицинской деятельности и санитарно-эпидемиологического заключения на медицинский кабинет. На работников не представлены личные медицинские книжки, подтверждающие прохождение периодического медицинского осмотра и наличие профилактических прививок.

В отношении руководителя пансионата и юридического лица инициировано возбуждение административных производств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1