горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Саха (Якутия)
28 апреля 2018, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Якутский горсуд оштрафовал мигранта за сокрытие информации о знакомом-экстремисте

ЯКУТСК, 28 апреля, ФедералПресс. Суд учел полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Уроженец Таджикистана Махмадсафар Мухриддини осужден за несообщение о преступлении. Якутский городской суд приговорил его к штрафу.

Иностранец прибыл в Якутск на заработки. Он работал охранником на одном из дачных участков, сообщает ИА YakutiaMedia. В 2016 году мигрант познакомился с уроженцем Таджикистана, также подрабатывавшим охранником в частном секторе. При беседе с земляком Мухриддини обнаружил, что тот пропагандирует террористическую идеологию и распространяет в интернете экстремистские материалы, в том числе оправдывающие и поддерживающие терроризм.

Мухриддини решил скрыть данные факты и не сообщил правоохранительным органам о знакомстве со сторонником «Исламское государство» (террористическая организация деятельность которой запрещена на территории РФ).

Гражданина Таджикистана признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Его приговорили к штрафу.

Суд учел полное признание вины и раскаяние в содеянном.

«ФедералПресс» напоминает, в марте в Дальневосточный военный окружной суд было направлено уголовное дело против мужчины, обвиняемого в содействии террористической деятельности. По данным следствия, он склонил двух жителей Якутска к выезду в Сирию для участия в деятельности «Исламского государства».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1