Общество
Республика Саха (Якутия)
22 мая 2018, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Главбуха горадминистрации в Якутии заподозрили в хищении более 1,4 миллиона

ЯКУТСК, 22 мая, ФедералПресс. Женщина уже возместила ущерб.

В Якутии утверждено обвинительное заключение в отношении главного бухгалтера в администрации одного из муниципальных образований, которую заподозрили в хищении более 1,4 миллиона рублей.

Как пишет ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республика Саха (Якутия), главный бухгалтер муниципального образования составила поддельные документы и похитила денежные средства. Однако в ходе расследования она полностью возместила причиненный ущерб.

По информации ведомства, главбух из корыстных побуждений с целью получения материальной выгоды, изготовила фиктивные соглашения и договоры о выполнении подрядных работ. Однако эти работы не проводились. Также она составила поддельные акты приемки выполненных работ и платежные поручения и похитила средства бюджета в сумме более 1 млн 370 тысяч рублей. Кроме того, она похитила еще 99 тысяч рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по шести эпизодам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хищение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1